Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 340 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если нет готового куриного бульона с солью и специями, его легко и быстро можно приготовить из куриных бульонных кубиков или куриного бульона в гранулах.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

ШАГ 3 Откинуть рис на сито, дать стечь воде, а затем обсушить его на кухонном полотенце.

ШАГ 4 Морковь очистить, натереть на крупной терке.

ШАГ 5 Лук очистить, мелко нарезать.

ШАГ 6 Раскалить сковороду, добавить растительное масло, выложить рис и при постоянном помешивании обжарить до прозрачности.

ШАГ 7 Добавить лук, перемешать, обжаривать 2–3 минуты.

ШАГ 8 Добавить морковь, обжаривать еще 2–3 минуты.

ШАГ 9 Влить бульон, довести рис и овощи до кипения, плотно закрыть крышкой, готовить до готовности риса.

ШАГ 10 Подавать как самостоятельное блюдо со свежими или тушеными овощами или как гарнир к мясу или рыбе.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация