Жаренный рис на сковороде
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жаренный рис на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
ШАГ 3 Откинуть рис на сито, дать стечь воде, а затем обсушить его на кухонном полотенце.
ШАГ 4 Морковь очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Лук очистить, мелко нарезать.
ШАГ 6 Раскалить сковороду, добавить растительное масло, выложить рис и при постоянном помешивании обжарить до прозрачности.
ШАГ 7 Добавить лук, перемешать, обжаривать 2–3 минуты.
ШАГ 8 Добавить морковь, обжаривать еще 2–3 минуты.
ШАГ 9 Влить бульон, довести рис и овощи до кипения, плотно закрыть крышкой, готовить до готовности риса.
ШАГ 10 Подавать как самостоятельное блюдо со свежими или тушеными овощами или как гарнир к мясу или рыбе.
