Куриный бульон с морковью
- Калорийность блюда: 68 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Куриный бульон с морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть куриную грудку, если на ней есть кожа — убрать.
ШАГ 2 Положить куриную грудку в кастрюлю.
ШАГ 3 Залить куриную грудку водой. Вода должна быть выше грудки на 2–3 см.
ШАГ 4 Поставить кастрюлю на кухонную плиту и включить максимальный нагрев. Как только вода с курицей закипит, убавить нагрев до среднего и засечь таймер на 40 минут.
ШАГ 5 Достать кухонную доску и почистить все овощи для бульона.
ШАГ 6 Разрезать лук на две части и отставить одну в сторону.
ШАГ 7 Нарезать морковь на две части и отставить в сторону.
ШАГ 8 Снять пену с бульона.
ШАГ 9 Достать сковородку и поставить на кухонную плиту, включив максимальный нагрев.
ШАГ 10 Подпалить овощи, положив их на сухую сковороду, до легких черных подпалин.
ШАГ 11 Снять овощи со сковороды и положить в бульон к курице.
ШАГ 12 Добавить специи из рецепта.
ШАГ 13 Ждать оставшееся время приготовления.
ШАГ 14 Когда курица станет мягкой и в ней не будет крови, достать из бульона и положить на кухонную доску.
ШАГ 15 Достать все овощи из бульона и горошки перца с лавровым листом.
ШАГ 16 Посолить бульон по вкусу.