Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 190 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриный бульон — это база для супов и соусов всех кухонь мира, без него не приготовишь ни ризотто, ни заливного, ни еще массы повседневных и праздничных блюд. Каким должен быть рецепт идеального куриного бульона, каждый из нас себе примерно представляет: жидкость в кастрюле должна получиться наваристой, но не жирной, прозрачной и золотистой. Такой, чтобы хотелось бульон пить просто так — с зеленью, гренками или просто с куском багета.Куриный бульон - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные кости выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20 минут.

ШАГ 2 В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее подпеченные кости и довести до кипения.

ШАГ 3 Когда вода закипит, убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Варить бульон без крышки на небольшом огне 1 час.

ШАГ 4 Лук разрезать на половинки, не очищая его от шелухи.

ШАГ 5 Морковь и сельдерей также разрезать пополам.

ШАГ 6 Добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа, тимьян, душистый и черный перцы, лавровый лист. Варить без крышки также на небольшом огне 2–3 часа.

ШАГ 7 Если бульон дальше будет использоваться как самостоятельное блюдо, то его нужно досолить по вкусу в конце варки. Если же он будет выступать в роли ингредиента для других блюд, то солить его не стоит. Процедить готовый бульон через сито с марлей или полотенцем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация