Куриный бульон
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Куриный бульон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные кости выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20 минут.
ШАГ 2 В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее подпеченные кости и довести до кипения.
ШАГ 3 Когда вода закипит, убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Варить бульон без крышки на небольшом огне 1 час.
ШАГ 4 Лук разрезать на половинки, не очищая его от шелухи.
ШАГ 5 Морковь и сельдерей также разрезать пополам.
ШАГ 6 Добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа, тимьян, душистый и черный перцы, лавровый лист. Варить без крышки также на небольшом огне 2–3 часа.
ШАГ 7 Если бульон дальше будет использоваться как самостоятельное блюдо, то его нужно досолить по вкусу в конце варки. Если же он будет выступать в роли ингредиента для других блюд, то солить его не стоит. Процедить готовый бульон через сито с марлей или полотенцем.
