Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 314 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.

ШАГ 2 В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 3 По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по конси­стенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на З0 минут.

ШАГ 4 В кастрюлю влить воду, вскипятить, за­тем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду.

ШАГ 5 Варить на минималь­ном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.

ШАГ 6 Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20–30 минут, чтобы они затвердели.

ШАГ 7 Бульон разогреть.

ШАГ 8 Чеснок почистить, мелко нарезать.

ШАГ 9 Укроп вымыть, стрях­нуть воду, мелко нарубить.

ШАГ 10 В порционные тарелки положить по 2–3 кнейдлах, за­лить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация