Куриный бульон с кнейдлах
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Куриный бульон с кнейдлах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.
ШАГ 2 В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3 По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на З0 минут.
ШАГ 4 В кастрюлю влить воду, вскипятить, затем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду.
ШАГ 5 Варить на минимальном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.
ШАГ 6 Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20–30 минут, чтобы они затвердели.
ШАГ 7 Бульон разогреть.
ШАГ 8 Чеснок почистить, мелко нарезать.
ШАГ 9 Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
ШАГ 10 В порционные тарелки положить по 2–3 кнейдлах, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.
