Легкий и быстрый куриный суп
- Калорийность блюда: 54 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Легкий и быстрый куриный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Положить куриные кости в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Бульон должен кипеть очень слабо, это поможет ему сохранить прозрачность.
ШАГ 3 Снять всю образующуюся пену.
ШАГ 4 Когда бульон будет очищен, добавить разрезанные пополам лук, сельдерей и морковь, душистый перец и лавровый лист. Варить бульон 40 минут.
ШАГ 5 Нарезать стебель сельдерея и морковь кубиками. Измельчить укроп.
ШАГ 6 Процедить готовый бульон через сито или марлю. Довести до кипения, посолить и поперчить.
ШАГ 7 Добавить в кипящий бульон нарезанную морковь.
ШАГ 8 Через 5 минут после моркови добавить сельдерей.
ШАГ 9 Еще через 5 минут — замороженный горошек и «звездочки». Через 3 минуты выключить огонь.
ШАГ 10 Суп готов, но лучше дать ему настояться 15–20 минут. При подаче украсить укропом.