Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 54 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Все просто — для бульона хватит и супового набора из костей и обрезков. На их варку уходит совсем немного времени, а если овощи нарезать мелко, то на все уйдет не больше часа. Соединять бульон следует с верными друзьями всех куриных супов — с морковью, луком, сельдереем, черным перцем и лавровым листом. При желании для супа можно приготовить клецки или набросать в него пшеничных сухариков. Суп этот отличается сверхлегкостью еще и потому, что овощи в нем не пассеруются. При варке важно помнить, что белковая пена нам совсем ни к чему и что бульону не стоит кипеть.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Положить куриные кости в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Бульон должен кипеть очень слабо, это поможет ему сохранить прозрачность.

ШАГ 3 Снять всю образующуюся пену.

ШАГ 4 Когда бульон будет очищен, добавить разрезанные пополам лук, сельдерей и морковь, душистый перец и лавровый лист. Варить бульон 40 минут.

ШАГ 5 Нарезать стебель сельдерея и морковь кубиками. Измельчить укроп.

ШАГ 6 Процедить готовый бульон через сито или марлю. Довести до кипения, посолить и поперчить.

ШАГ 7 Добавить в кипящий бульон нарезанную морковь.

ШАГ 8 Через 5 минут после моркови добавить сельдерей.

ШАГ 9 Еще через 5 минут — замороженный горошек и «звездочки‎». Через 3 минуты выключить огонь.

ШАГ 10 Суп готов, но лучше дать ему настояться 15–20 минут. При подаче украсить укропом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация