Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 446 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Суп с курицей относится к тем базовым рецептам, которые стоит научиться готовить. Хотя бы потому, что один рецепт потенциально дает вам еще парочку: куриного бульона и отварной курицы, которую затем можно использовать в салатах или начинках, скажем, для пирогов. Ну и не забывайте про сам куриный суп: это простое в приготовлении блюдо может быть очень вкусным, и в нашем видеорецепте мы расскажем, как его таким сделать. Во-первых, для бульона надо обязательно использовать куриные кости, и отваривать их мы рекомендуем с луком, морковью, сельдереем и лавровым листом — так он станет еще ароматнее и насыщеннее. Во-вторых, куриное филе надо обжарить до золотистой корочки, так же, как и лук, овощи, ароматные травы и даже имбирь с куркумой, а затем всю эту компанию уже заново отварить в бульоне. Получится совсем не диетический куриный суп, зато очень полезный, наваристый и согревающий.Суп с курицей - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать курицу, срезав с нее грудки и окорочка. С окорочков снять мясо, все мясо нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо и кожу переложить в контейнер и убрать на время в холодильник.

ШАГ 2 Куриные кости положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену.

ШАГ 3 Крупно нарезать головку лука, морковь и стебель сельдерея.

ШАГ 4 Добавить овощи в кастрюлю, туда же бросить лавровый лист и душистый перец. Варить на небольшом огне 1,5 часа.

ШАГ 5 Измельчить лук, чеснок и имбирь. Морковь нарезать кольцами, сельдерей — ломтиками такой же толщины, 3–4 мм. Листья тимьяна и розмарина мелко порубить.

ШАГ 6 В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем куриную кожу до золотистого цвета. Жир, вытопленный из кожи, придаст супу более насыщенный вкус.

ШАГ 7 Убрать из кастрюли жареную кожу и бросить туда лук, обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 8 Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить еще 5–7 минут.

ШАГ 9 Затем добавить чеснок, имбирь и курукуму, перемешать, залить процеженный бульон, добавить тимьян и розмарин, посолить и поперчить. Довести до кипения.

ШАГ 10 Добавить куриное мясо, варить еще 5 минут. Затем добавить вермишель (либо другую мелкую пасту для супов) и варить еще 5–7 минут, до готовности курицы и вермишели.

ШАГ 11 Готовый суп снять с огня и добавить в него замороженный зеленый горошек. Варить его не нужно, иначе он потеряет цвет.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация