Суп с курицей
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать курицу, срезав с нее грудки и окорочка. С окорочков снять мясо, все мясо нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо и кожу переложить в контейнер и убрать на время в холодильник.
ШАГ 2 Куриные кости положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену.
ШАГ 3 Крупно нарезать головку лука, морковь и стебель сельдерея.
ШАГ 4 Добавить овощи в кастрюлю, туда же бросить лавровый лист и душистый перец. Варить на небольшом огне 1,5 часа.
ШАГ 5 Измельчить лук, чеснок и имбирь. Морковь нарезать кольцами, сельдерей — ломтиками такой же толщины, 3–4 мм. Листья тимьяна и розмарина мелко порубить.
ШАГ 6 В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем куриную кожу до золотистого цвета. Жир, вытопленный из кожи, придаст супу более насыщенный вкус.
ШАГ 7 Убрать из кастрюли жареную кожу и бросить туда лук, обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 8 Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить еще 5–7 минут.
ШАГ 9 Затем добавить чеснок, имбирь и курукуму, перемешать, залить процеженный бульон, добавить тимьян и розмарин, посолить и поперчить. Довести до кипения.
ШАГ 10 Добавить куриное мясо, варить еще 5 минут. Затем добавить вермишель (либо другую мелкую пасту для супов) и варить еще 5–7 минут, до готовности курицы и вермишели.
ШАГ 11 Готовый суп снять с огня и добавить в него замороженный зеленый горошек. Варить его не нужно, иначе он потеряет цвет.
