Суп куриный с грибами
- Калорийность блюда: 341 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп куриный с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты. Овощи очистить, грибы вымыть.
ШАГ 2 Сварить курицу до готовности, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 3 Снимать во время варки образующуюся на поверхности бульона пенку.
ШАГ 4 Добавить соль по вкусу.
ШАГ 5 Готовое куриное мясо вынуть из бульона и дать остыть.
ШАГ 6 Картофель нарезать кубиками и засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.
ШАГ 7 Пассеровать на растительном масле измельченные лук и морковь.
ШАГ 8 Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к овощам.
ШАГ 9 Добавить молотый черный перец по вкусу. Обжаривать грибы с луком и морковью 5–7 минут до полуготовности.
ШАГ 10 Добавить зажарку в суп.
ШАГ 11 Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Оставить суп потомиться на медленном огне еще в течение 7–10 минут.
ШАГ 12 Добавить мелконарезанную петрушку. Варить после этого еще 2 минуты. Суп готов.
ШАГ 13 Подавать со сметаной.
