Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 440 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зразы мясные с начинкой из яиц

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты

ШАГ 2 Яйца сварить вкрутую.

ШАГ 3 Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать некрупно.

ШАГ 4 Лук очистить. Одну луковицу разрезать на шесть частей, добавить к мясу, две отложить в сторону.

ШАГ 5 У хлеба срезать корочки, замочить в молоке.

ШАГ 6 Прокрутить фарш, добавляя по очереди говядину, свинину, лук, отжатый хлеб. Добавить в фарш соль, перец, сушеный чеснок, хорошо перемешать. Если базилик свежий, оборвать листья, промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в фарш.

ШАГ 7 Выбить фарш на столе: собирать фарш в комок и бросать на стол, чтобы влага вошла в мясо и фарш был сочный.

ШАГ 8 Яйца очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 9 Две отложенные луковицы мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, добавить в горячую сковороду сливочное масло, чтобы растаяло, перемешать. Добавить к натертым яйцам жареный лук, поперчить, посолить, хорошо перемешать. Начинка готова.

ШАГ 10 Разделить фарш смоченными в воде руками на порции (примерно по 60 грамм каждая), скатать в шарики, накрыть пленкой.

ШАГ 11 Мясной фарш разровнять в круглую лепешку, в центр выложить начинку. Соединить влажными руками края и придать зразе форму пирожка.

ШАГ 12 Разогреть сковороду, обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки (не до готовности!) и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.

ШАГ 13 Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить противень в середину, довести до готовности в течение 10–12 минут.

ШАГ 14 Подавать со свежими или тушеными овощами, гречневой кашей, жареным картофелем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация