Зразы мясные с начинкой из яиц
- Калорийность блюда: 440 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зразы мясные с начинкой из яиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты
ШАГ 2 Яйца сварить вкрутую.
ШАГ 3 Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать некрупно.
ШАГ 4 Лук очистить. Одну луковицу разрезать на шесть частей, добавить к мясу, две отложить в сторону.
ШАГ 5 У хлеба срезать корочки, замочить в молоке.
ШАГ 6 Прокрутить фарш, добавляя по очереди говядину, свинину, лук, отжатый хлеб. Добавить в фарш соль, перец, сушеный чеснок, хорошо перемешать. Если базилик свежий, оборвать листья, промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в фарш.
ШАГ 7 Выбить фарш на столе: собирать фарш в комок и бросать на стол, чтобы влага вошла в мясо и фарш был сочный.
ШАГ 8 Яйца очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 9 Две отложенные луковицы мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, добавить в горячую сковороду сливочное масло, чтобы растаяло, перемешать. Добавить к натертым яйцам жареный лук, поперчить, посолить, хорошо перемешать. Начинка готова.
ШАГ 10 Разделить фарш смоченными в воде руками на порции (примерно по 60 грамм каждая), скатать в шарики, накрыть пленкой.
ШАГ 11 Мясной фарш разровнять в круглую лепешку, в центр выложить начинку. Соединить влажными руками края и придать зразе форму пирожка.
ШАГ 12 Разогреть сковороду, обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки (не до готовности!) и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
ШАГ 13 Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить противень в середину, довести до готовности в течение 10–12 минут.
ШАГ 14 Подавать со свежими или тушеными овощами, гречневой кашей, жареным картофелем.
