Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 138 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой. Немного обсушить. Нарезать небольшими квадратами.

ШАГ 3 На сковороду влить примерно 30–40 мл подсолнечного масла.

ШАГ 4 Выложить картофель на сковороду, посолить по вкусу и поставить на огонь. Жарить картофель под открытой крышкой на среднем огне до готовности.

ШАГ 5 На вторую сковороду влить примерно 50–60 мл подсолнечного масла.

ШАГ 6 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду с маслом.

ШАГ 7 Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к луку и поставить на огонь. Готовить на среднем огне под открытой крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета.

ШАГ 8 Сладкий перец очистить, хорошо вымыть, нарезать среднего размера кубиками или соломкой.

ШАГ 9 В сковороду к готовым луку и моркови выложить сладкий перец, немного обжарить, периодически помешивая.

ШАГ 10 Молодой кабачок хорошо вымыть, просушить, при необходимости очистить от кожуры, нарезать кубиками.

ШАГ 11 Выложить нарезанный кабачок в сковороду к обжаренным луку, моркови и перцу. Жарить до готовности кабачка, периодически помешивая.

ШАГ 12 В сковороду к овощам выложить обжаренный картофель.

ШАГ 13 Помидоры хорошо вымыть, просушить, разрезать на две части и натереть на мелкой терке в подходящую емкость.

ШАГ 14 Выложить натертое на терке томатное пюре в сковороду к овощам.

ШАГ 15 Три зубчика чеснока очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс и выложить в сковороду.

ШАГ 16 Аккуратно перемешать все овощи, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне под открытой крышкой, периодически помешивая, примерно 10 минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться примерно 10–15 минут. При подаче по желанию украсить зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация