Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой. Немного обсушить. Нарезать небольшими квадратами.
ШАГ 3 На сковороду влить примерно 30–40 мл подсолнечного масла.
ШАГ 4 Выложить картофель на сковороду, посолить по вкусу и поставить на огонь. Жарить картофель под открытой крышкой на среднем огне до готовности.
ШАГ 5 На вторую сковороду влить примерно 50–60 мл подсолнечного масла.
ШАГ 6 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду с маслом.
ШАГ 7 Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к луку и поставить на огонь. Готовить на среднем огне под открытой крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 8 Сладкий перец очистить, хорошо вымыть, нарезать среднего размера кубиками или соломкой.
ШАГ 9 В сковороду к готовым луку и моркови выложить сладкий перец, немного обжарить, периодически помешивая.
ШАГ 10 Молодой кабачок хорошо вымыть, просушить, при необходимости очистить от кожуры, нарезать кубиками.
ШАГ 11 Выложить нарезанный кабачок в сковороду к обжаренным луку, моркови и перцу. Жарить до готовности кабачка, периодически помешивая.
ШАГ 12 В сковороду к овощам выложить обжаренный картофель.
ШАГ 13 Помидоры хорошо вымыть, просушить, разрезать на две части и натереть на мелкой терке в подходящую емкость.
ШАГ 14 Выложить натертое на терке томатное пюре в сковороду к овощам.
ШАГ 15 Три зубчика чеснока очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс и выложить в сковороду.
ШАГ 16 Аккуратно перемешать все овощи, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне под открытой крышкой, периодически помешивая, примерно 10 минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться примерно 10–15 минут. При подаче по желанию украсить зеленью.
