Драники с зеленью и сладким перцем
- Калорийность блюда: 107 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Драники с зеленью и сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В сметану комнатной температуры добавить соду.
ШАГ 3 Сырой картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.
ШАГ 4 Натереть картофель на мелкой терке.
ШАГ 5 В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.
ШАГ 6 На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
ШАГ 7 Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.
ШАГ 8 В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и все хорошо перемешать.
ШАГ 9 Добавить к полученной массе мелконарезанный сладкий перец, мелконарезанную петрушку и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока.
ШАГ 10 Все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 11 На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
ШАГ 12 Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.
ШАГ 13 Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выложить на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.