Сочная утка в духовке
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сочная утка в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подержать утку при комнатной температуре около 5 минут.
ШАГ 2 На коже сделать надрезы, не повреждая само филе.
ШАГ 3 Посолить и немного втереть в кожу соль.
ШАГ 4 Отправить на сухую раскаленную сковороду филе кожей вниз.
ШАГ 5 Посолить.
ШАГ 6 Чеснок очистить и раздавить.
ШАГ 7 Как только кожа подрумянится, перевернуть и немного убавить огонь.
ШАГ 8 Через 3–5 минут переложить филе в форму для запекания. Также перелить вытопленный жир и добавить в него чеснок и розмарин.
ШАГ 9 Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
ШАГ 10 Через 10 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
