Сочная свиная лопатка в духовке
- Калорийность блюда: 327 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сочная свиная лопатка в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 2 Обсушить.
ШАГ 3 Обрезать на мясе все лишнее.
ШАГ 4 В отдельную емкость выложить 1 чайную ложку смеси перцев, 1 чайную ложку копченой паприки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку молотого сухого чеснока.
ШАГ 5 Приправы хорошо перемешать.
ШАГ 6 Обсыпать лопатку подготовленной смесью приправ.
ШАГ 7 Перевернуть мясо и обсыпать смесью приправ с другой стороны.
ШАГ 8 Руками хорошо распределить приправы по всему куску.
ШАГ 9 Добавить 3 лавровых листа, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.
ШАГ 10 Выпекать лопатку под закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 30 минут до румяной корочки.
ШАГ 11 Готовое блюдо остудить под закрытой крышкой, чтобы оно осталось сочным. Затем достать из формы и можно подавать к столу.