Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 327 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сочная свиная лопатка в духовке
Время приготовления:
1 час 30 минут + 1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 2 Обсушить.

ШАГ 3 Обрезать на мясе все лишнее.

ШАГ 4 В отдельную емкость выложить 1 чайную ложку смеси перцев, 1 чайную ложку копченой паприки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку молотого сухого чеснока.

ШАГ 5 Приправы хорошо перемешать.

ШАГ 6 Обсыпать лопатку подготовленной смесью приправ.

ШАГ 7 Перевернуть мясо и обсыпать смесью приправ с другой стороны.

ШАГ 8 Руками хорошо распределить приправы по всему куску.

ШАГ 9 Добавить 3 лавровых листа, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.

ШАГ 10 Выпекать лопатку под закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 30 минут до румяной корочки.

ШАГ 11 Готовое блюдо остудить под закрытой крышкой, чтобы оно осталось сочным. Затем достать из формы и можно подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация