Запеченная свиная лопатка
- Калорийность блюда: 1497 ккал *
- Содержит жиров: 116,3 грамм
- Содержит белков: 85,3 грамм
- Содержит углеводов: 32,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная свиная лопатка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.
ШАГ 2 Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически переворачивать и поливать маринадом.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 160 градусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.
