Свиная лопатка с молодым картофелем, запеченная в рукаве
- Калорийность блюда: 517 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Свиная лопатка с молодым картофелем, запеченная в рукаве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обрезать все лишнее, нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
ШАГ 3 Смешать в отдельной емкости соль, смесь перцев, молотый чеснок, копченую паприку и выложить в миску к нарезанному мясу.
ШАГ 4 Мясо хорошо перемешать с приправами и отставить мариноваться на 30–40 минут.
ШАГ 5 Овощи очистить и хорошо вымыть.
ШАГ 6 Картофель нарезать крупными дольками. Примерно на 4–6 частей.
ШАГ 7 Выложить картофель в миску. Лук нарезать полукольцами или соломкой и выложить к картофелю.
ШАГ 8 Очищенную морковь нарезать соломкой среднего размера. Выложить к картофелю и добавить 1 чайную ложку соли. Все ингредиенты перемешать.
ШАГ 9 Вымерить длину рукава, которая понадобится для запекания (учитывая то, что нужно будет завязать края), отрезать и положить на противень. Картофель, лук и морковь выложить в рукав для запекания. Распределить картофель равномерно по рукаву.
ШАГ 10 Сверху на картофель в рукав равномерно выложить подготовленное мясо, добавить лавровый лист.
ШАГ 11 С обеих сторон завязать края рукава. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа.
ШАГ 12 Готовое блюдо достать из духовки, развязать края рукава перед подачей, чтобы не испарялась влага и блюдо было сочным.