Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 972 ккал *
  • Содержит жиров: 76 грамм
  • Содержит белков: 57 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сочная утиная грудка

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок раздавить поварским ножом.

ШАГ 2 На коже утиной грудки сделать надрезы.

ШАГ 3 На сухую раскаленную сковороду выложить утку кожей вниз и посолить.

ШАГ 4 Как только из кожи вытопится жир, добавить в него зеленый перец, чеснок и розмарин.

ШАГ 5 Через 3–5 минут (когда кожа приобретет румянец) перевернуть грудку и убавить огонь до среднего.

ШАГ 6 Добавить кусочек сливочного масла.

ШАГ 7 В масло добавить молотый имбирь.

ШАГ 8 Обжаривать еще около 5 минут, поливая жиром грудку.

ШАГ 9 Переложить чеснок, перец и розмарин в форму для запекания.

ШАГ 10 Сверху выложить утку и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов.

ШАГ 11 Через 8 минут утка готова. Нарезать толстыми слайсами и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация