Сочная утиная грудка
- Калорийность блюда: 972 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сочная утиная грудка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок раздавить поварским ножом.
ШАГ 2 На коже утиной грудки сделать надрезы.
ШАГ 3 На сухую раскаленную сковороду выложить утку кожей вниз и посолить.
ШАГ 4 Как только из кожи вытопится жир, добавить в него зеленый перец, чеснок и розмарин.
ШАГ 5 Через 3–5 минут (когда кожа приобретет румянец) перевернуть грудку и убавить огонь до среднего.
ШАГ 6 Добавить кусочек сливочного масла.
ШАГ 7 В масло добавить молотый имбирь.
ШАГ 8 Обжаривать еще около 5 минут, поливая жиром грудку.
ШАГ 9 Переложить чеснок, перец и розмарин в форму для запекания.
ШАГ 10 Сверху выложить утку и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов.
ШАГ 11 Через 8 минут утка готова. Нарезать толстыми слайсами и подавать.
Теги:
Утиная грудка Свежий розмарин Чеснок Морская соль Перец зеленый маринованный Сливочное масло Молотый имбирь Главная Основные блюда Авторская кухня Пошаговые рецепты