Минтай в духовке с помидорами и моцареллой
- Калорийность блюда: 569 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Минтай в духовке с помидорами и моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, то не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.
ШАГ 3 Очистить минтай от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
ШАГ 4 Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.
ШАГ 5 Нарезать рыбу кусками небольшого размера, выложить в форму.
ШАГ 6 Помидоры помыть, если они большого размера, удалить плодоножку и разрезать на 2 части, выложить в форму к рыбе. Помидоры можно использовать свежие или замороженные.
ШАГ 7 Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8 Добавить в форму 50 мл растительного масла.
ШАГ 9 Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
ШАГ 10 Достать рыбу с помидорами из духовки, выложить сыр моцарелла сверху на рыбу. Запекать блюдо в духовке еще примерно на 5–7 минут под закрытой крышкой при температуре 180 градусов.
ШАГ 11 Подавать блюдо в горячем виде. При подаче украсить зеленью.
