Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 569 ккал *
  • Содержит жиров: 59 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Минтай в духовке с помидорами и моцареллой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, то не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

ШАГ 3 Очистить минтай от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

ШАГ 4 Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.

ШАГ 5 Нарезать рыбу кусками небольшого размера, выложить в форму.

ШАГ 6 Помидоры помыть, если они большого размера, удалить плодоножку и разрезать на 2 части, выложить в форму к рыбе. Помидоры можно использовать свежие или замороженные.

ШАГ 7 Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8 Добавить в форму 50 мл растительного масла.

ШАГ 9 Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

ШАГ 10 Достать рыбу с помидорами из духовки, выложить сыр моцарелла сверху на рыбу. Запекать блюдо в духовке еще примерно на 5–7 минут под закрытой крышкой при температуре 180 градусов.

ШАГ 11 Подавать блюдо в горячем виде. При подаче украсить зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация