Капустные котлеты с чесночным соусом
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Капустные котлеты с чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту нарезать произвольно, убрав верхние листья и кочерыжку.
ШАГ 2 Пропустить через измельчитель, натереть на терке или очень мелко порубить ножом.
ШАГ 3 В сковороду с толстым дном выложить капусту и влить сливки. Пассеровать, постоянно помешивая, 7–10 минут.
ШАГ 4 Когда капуста станет мягкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой еще 15 минут.
ШАГ 5 В горячую капусту всыпать 3 столовые ложки манной крупы с небольшой горкой. Перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.
ШАГ 6 Вбить 1 яйцо.
ШАГ 7 Посолить.
ШАГ 8 Добавить молотый сушеный чеснок по вкусу
ШАГ 9 Поперчить.
ШАГ 10 Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
ШАГ 11 Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
ШАГ 12 Обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
ШАГ 13 Сделать чесночный соус: смешать сметану с измельченным свежим чесноком, солью и перцем.
ШАГ 14 Котлеты можно подавать с соусом отдельно, либо намазать их соусом сразу и украсить зеленью.
