Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 378 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Капустные котлеты с чесночным соусом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту нарезать произвольно, убрав верхние листья и кочерыжку.

ШАГ 2 Пропустить через измельчитель, натереть на терке или очень мелко порубить ножом.

ШАГ 3 В сковороду с толстым дном выложить капусту и влить сливки. Пассеровать, постоянно помешивая, 7–10 минут.

ШАГ 4 Когда капуста станет мягкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой еще 15 минут.

ШАГ 5 В горячую капусту всыпать 3 столовые ложки манной крупы с небольшой горкой. Перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

ШАГ 6 Вбить 1 яйцо.

ШАГ 7 Посолить.

ШАГ 8 Добавить молотый сушеный чеснок по вкусу

ШАГ 9 Поперчить.

ШАГ 10 Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

ШАГ 11 Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

ШАГ 12 Обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

ШАГ 13 Сделать чесночный соус: смешать сметану с измельченным свежим чесноком, солью и перцем.

ШАГ 14 Котлеты можно подавать с соусом отдельно, либо намазать их соусом сразу и украсить зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация