Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 338 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жареный хек в кляре

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

ШАГ 3 Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, хорошо промыть и высушить, при необходимости нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4 В отдельную емкость вбить 2 куриных яйца. Если яйца крупные, будет достаточно одного.

ШАГ 5 Выложить в емкость с яйцами 1 столовую ложку майонеза.

ШАГ 6 Выложить в емкость с яйцами и майонезом 2 столовые ложки муки.

ШАГ 7 Перемешать все ингредиенты в емкости до однородной консистенции, посолить по вкусу.

ШАГ 8 Каждый кусок рыбы обмокнуть в кляре.

ШАГ 9 Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется выложить рыбу в кляре в сковороду, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.

ШАГ 10 Рыбу перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности под закрытой крышкой.

ШАГ 11 Подавать к столу в теплом виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация