Жареный хек в кляре
- Калорийность блюда: 338 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный хек в кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.
ШАГ 3 Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, хорошо промыть и высушить, при необходимости нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4 В отдельную емкость вбить 2 куриных яйца. Если яйца крупные, будет достаточно одного.
ШАГ 5 Выложить в емкость с яйцами 1 столовую ложку майонеза.
ШАГ 6 Выложить в емкость с яйцами и майонезом 2 столовые ложки муки.
ШАГ 7 Перемешать все ингредиенты в емкости до однородной консистенции, посолить по вкусу.
ШАГ 8 Каждый кусок рыбы обмокнуть в кляре.
ШАГ 9 Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется выложить рыбу в кляре в сковороду, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 10 Рыбу перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности под закрытой крышкой.
ШАГ 11 Подавать к столу в теплом виде.