Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 637 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт на нашей кухне приготовил Андрей Жданов, шеф-повар ресторана Modus.Говяжий язык с печеным картофелем и пюре из корня сельдерея - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.

ШАГ 2 Лук нарезать крупно и обжарить его в большой кастрюле на оливковом масле.

ШАГ 3 Добавить 3 неочищенных зубчика чеснока, крупно нарезанную морковь и сельдерей, затем несколько веточек тимьяна, душистый перец и черный, томатную пасту. Обжаривать все вместе до легкой карамелизации.

ШАГ 4 Добавить 50 мл красного вина и перемешать.

ШАГ 5 Положить в кастрюлю язык и залить холодной водой. Довести до кипения, добавить соль и варить на небольшом огне 2 часа. Ближе к концу варки добавить лавровый лист. Бульон должен быть слегка пересоленным.

ШАГ 6 На противень насыпать крупную соль, выложить на нее неочищенный картофель и отправить в духовку на 40 минут.

ШАГ 7 Корень сельдерея нарезать произвольно. Чем меньше кусочки, тем быстрее он приготовится. Так же нарезать репчатый лук.

ШАГ 8 В кастрюлю налить немного оливкового масла, добавить сливочное и обжарить лук до прозрачности. Добавить сельдерей, перемешать и немного прогреть.

ШАГ 9 Добавить 100 мл холодной воды и молоко. Варить на небольшом огне до мягкости сельдерея.

ШАГ 10 Красный лук нарезать соломкой и обжарить его на сковороде с оливковым и сливочным маслом, обязательно на небольшом огне и постоянно помешивая.

ШАГ 11 Когда лук размякнет, добавить 250 мл вина. Продолжить тушить на небольшом огне до полного размягчения лука.

ШАГ 12 К размякшему вареному сельдерею добавить сливки, прогревать в течение 5–7 минут, периодически помешивая.

ШАГ 13 К готовому луку добавить бальзамический крем и перемешать и тушить минут еще 5 минут.

ШАГ 14 Готовый красный лук пробить блендером до однородной массы. Для более гладкой текстуры можно пропустить луковый соус через сито.

ШАГ 15 Корень сельдерея переложить в чистую чашу блендера с помощью шумовки. Пробить до однородного пюре. Если нужно, добавить жидкость, в которой он варился. Влить немного сливок.

ШАГ 16 Бульон от языка процедить. Готовый язык, пока он горячий или теплый, очистить от кожи. Холодный язык не очистится.

ШАГ 17 Запеченный картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной около 7 мм.

ШАГ 18 В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить фуа-гра до карамельной корочки с двух сторон. Переложить на чистый противень.

ШАГ 19 В ту же сковороду выложить картофель, добавить 2 целых зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна, кусок языка толщиной 2–3 см. Все так же обжарить с двух сторон и переложить на противень к фуа-гра. Поставить противень в духовку на 2 минуты.

ШАГ 20 На фуа-гра насыпать немного сахарной пудры и обжечь горелкой. Если горелки нет, этот шаг можно пропустить.

ШАГ 21 На тарелку выложить картофель, немного полить луковым соусом, сверху выложить язык, на него фуа-гра, по бокам выложить сельдереевое пюре, полить демиглясом, украсить тертым трюфелем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация