Вареный язык с зеленой сальсой
- Калорийность блюда: 875 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 69 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареный язык с зеленой сальсой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместить язык в большой сотейник с кипящей водой. В очищенную целую луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Снять пену, добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лаврушку. Варить ориентировочно 1,5–2,5 часа до мягкости языка.
ШАГ 2 В чашу кухонного комбайна загрузить руколу, петрушку, промытые предварительно под проточной водой от соли каперсы и корнишоны, филе анчоусов, измельченный шалот, чеснок, влить лимонный сок и пробить в грубую пасту. Затем влить оливковое масло и взбить в однородное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Готовый язык переложить в ледяную воду на 30 секунд, затем снять с него кожу. Затем дать полностью остыть.
ШАГ 4 Острым ножом тонко нарезать остывший язык и подавать вместе с сальсой, которую можно при желании ненадолго убрать в холодильник перед подачей.
