Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 238 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны помыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасывать, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчистить аккуратно края от лишнего.

ШАГ 2 Для начинки мелко нарезать лук и ножки грибов, сыр натереть на средней терке.

ШАГ 3 Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 2–3 минуты, добавить к луку измельченные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут, можно добавить в конце измельченный чеснок.

ШАГ 4 Добавить к обжаренной массе панировочные сухари и перемешать.

ШАГ 5 Дать немного остыть массе и добавить половину натертого сыра, снова аккуратно перемешать.

ШАГ 6 Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить.

ШАГ 7 Влить в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если после обжарки начинки сталось масло, можно его использовать.

ШАГ 8 Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.

ШАГ 9 Фаршированные шампиньоны запекать в духовке примерно 10–12 минут при температуре около 200 градусов.

ШАГ 10 Выложить на сервировочную тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация