Фаршированные шампиньоны
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Фаршированные шампиньоны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны помыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасывать, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчистить аккуратно края от лишнего.
ШАГ 2 Для начинки мелко нарезать лук и ножки грибов, сыр натереть на средней терке.
ШАГ 3 Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 2–3 минуты, добавить к луку измельченные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут, можно добавить в конце измельченный чеснок.
ШАГ 4 Добавить к обжаренной массе панировочные сухари и перемешать.
ШАГ 5 Дать немного остыть массе и добавить половину натертого сыра, снова аккуратно перемешать.
ШАГ 6 Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить.
ШАГ 7 Влить в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если после обжарки начинки сталось масло, можно его использовать.
ШАГ 8 Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 9 Фаршированные шампиньоны запекать в духовке примерно 10–12 минут при температуре около 200 градусов.
ШАГ 10 Выложить на сервировочную тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.