Свинина, запеченная в фольге
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина, запеченная в фольге:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить маринад.
ШАГ 2 Для этого смешать соевый соус, масло, мед и лимонный сок.
ШАГ 3 Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массируя мясо).
ШАГ 5 Лук нарезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.
ШАГ 6 Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2–3 часа.
ШАГ 7 Затем взять несколько листов фольги, снять с мяса лук и положить на фольгу (матовой стороной внутрь, к продуктам).
ШАГ 8 Маринад, в котором готовилось мясо, слить в пиалу и оставить, он еще пригодится. Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно.
ШАГ 9 Мясо должно быть запечатано герметично.
ШАГ 10 Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку.
ШАГ 11 Запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
ШАГ 12 Затем фольгу развернуть, если выделилось много жидкости, слить ее.
ШАГ 13 Силиконовой кисточкой тщательно смазать мясо оставленным маринадом и зарумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течение 10 минут.
ШАГ 14 Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.
ШАГ 15 Ароматное, нежное, сочное мясо готово, можно подавать.