Жюльен с грибами и курицей
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жюльен с грибами и курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить сливочный соус.
ШАГ 2 Для этого муку прогреть на сухой сковороде в течение минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Добавить к муке сливочное масло и обжарить, помешивая в течение еще минуты.
ШАГ 4 Снять с огня. Подогреть отдельно сливки (не кипятить!). Добавить муку, размешать и вскипятить.
ШАГ 5 Добавить мускатный орех, хорошо перемешать — соус готов.
ШАГ 6 Подготовить грибы: полностью разморозить, хорошо промыть.
ШАГ 7 Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
ШАГ 8 Мелко нарезать лук и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
ШАГ 9 Добавить к луку курицу и грибы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов.
ШАГ 10 Разложить смесь мяса и грибов по формам для запекания (можно запекать в одной, а можно порционно), слегка смазанным маслом.
ШАГ 11 Залить формы приготовленным соусом так, чтобы он чуть-чуть не покрывал курицу.
ШАГ 12 Натереть твердый сыр на крупной терке и обильно посыпать курицу с грибами.
ШАГ 13 Сверху выложить кусочки грибов и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (если формы стеклянные или керамические, духовку предварительно разогревать не нужно, чтобы формы не треснули).
ШАГ 14 При подаче украсить листочками свежего базилика или другой зелени по вкусу.