Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 317 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жила-была утка да на праздничный стол попала. Из ножек получилось конфи, из грудки — салат, а может, и целая птица отлично подрумянилась в духовке. Какова бы ни была птичья судьба, кое-что от нее точно осталось — это каркас с остатками мяса. И вот способ им с умом распорядиться. Пармантье придумали французы, которые, как известно, и крошке за столом не дадут пропасть. Чтобы вытянуть из птичьего мяса и косточек все самое вкусное, к нему при тушении добавляются кисло-сладкие яблоки, овощи и красное вино. А упаковывают утиную начинку в шубку из картофельного пюре. Но если у вас осталась с ночи запеченная или отварная картошка, для пармантье она тоже подойдет.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности.

ШАГ 3 Утиное мясо тщательно снять с костей и мелко нарезать.

ШАГ 4 Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 5 Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками чуть покрупнее.

ШАГ 6 Разогреть в сковороде утиный жир (оставить немного для смазывания формочек), добавить тимьян, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.

ШАГ 7 Добавить яблоки и жарить еще 2 минуты.

ШАГ 8 Добавить утиное мясо, влить вино, перемешать, дать утке согреться, а вину выпариться, держа сковородку на огне еще минут 5. Убрать тимьян из сковородки.

ШАГ 9 Картофель размять в пюре, добавить разогретое молоко, мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 10 Порционные формочки для запекания смазать утиным жиром, выложить в них слой пюре, затем слой рагу, а после снова пюре.

ШАГ 11 Посыпать запеканку тертым сыром и убрать в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы сыр подрумянился, на 10–15 минут.

ШАГ 12 Подавать запеканку горячей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация