Запеканка пармантье с уткой
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка пармантье с уткой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности.
ШАГ 3 Утиное мясо тщательно снять с костей и мелко нарезать.
ШАГ 4 Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками чуть покрупнее.
ШАГ 6 Разогреть в сковороде утиный жир (оставить немного для смазывания формочек), добавить тимьян, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
ШАГ 7 Добавить яблоки и жарить еще 2 минуты.
ШАГ 8 Добавить утиное мясо, влить вино, перемешать, дать утке согреться, а вину выпариться, держа сковородку на огне еще минут 5. Убрать тимьян из сковородки.
ШАГ 9 Картофель размять в пюре, добавить разогретое молоко, мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 10 Порционные формочки для запекания смазать утиным жиром, выложить в них слой пюре, затем слой рагу, а после снова пюре.
ШАГ 11 Посыпать запеканку тертым сыром и убрать в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы сыр подрумянился, на 10–15 минут.
ШАГ 12 Подавать запеканку горячей.
Теги:
Запеченная утка Утиный жир Репчатый лук Морковь Яблоко Тимьян Молоко Тертый сыр пармезан Красное сухое вино Картофель Соль Молотый черный перец Мускатный орех Главная Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты Запеканка Рецепты