Пшенная каша с тыквой
- Калорийность блюда: 172 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Пшено тщательно промыть, залить холодной водой, оставить на 12 часов.
ШАГ 3 Промыть пшено через сито под проточной водой, переложить пшено в миску, залить крутым кипятком, перемешать, оставить на 1 минуту, воду слить, повторить еще раз. Это избавляет пшено от характерной горечи.
ШАГ 4 Переложить пшено в кастрюлю, добавить воды, чтобы покрыла крупу, посолить, поставить на средний огонь.
ШАГ 5 Тыкву очистить, удалить семена, волокна.
ШАГ 6 Нарезать тыкву кубиками, переложить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 стакан воды, варить до мягкости.
ШАГ 7 Размять тыкву до кусочков желаемого размера или пюрировать, добавить к пшену.
ШАГ 8 Добавить сахар, ванильный сахар, корицу.
ШАГ 9 Долить молоко, перемешать, варить до готовности пшена на небольшом огне, регулярно помешивая.
ШАГ 10 Подать со сливочным маслом.