Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 172 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пшенная каша с тыквой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.

ШАГ 2 Пшено тщательно промыть, залить холодной водой, оставить на 12 часов.

ШАГ 3 Промыть пшено через сито под проточной водой, переложить пшено в миску, залить крутым кипятком, перемешать, оставить на 1 минуту, воду слить, повторить еще раз. Это избавляет пшено от характерной горечи.

ШАГ 4 Переложить пшено в кастрюлю, добавить воды, чтобы покрыла крупу, посолить, поставить на средний огонь.

ШАГ 5 Тыкву очистить, удалить семена, волокна.

ШАГ 6 Нарезать тыкву кубиками, переложить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 стакан воды, варить до мягкости.

ШАГ 7 Размять тыкву до кусочков желаемого размера или пюрировать, добавить к пшену.

ШАГ 8 Добавить сахар, ванильный сахар, корицу.

ШАГ 9 Долить молоко, перемешать, варить до готовности пшена на небольшом огне, регулярно помешивая.

ШАГ 10 Подать со сливочным маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация