Пшенная каша с тыквой
- Калорийность блюда: 3160 ккал *
- Содержит жиров: 67 грамм
- Содержит белков: 107 грамм
- Содержит углеводов: 663 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшенную крупу промыть, залить водой, довести до кипения, затем снова ее промыть. Повторить процедуру два раза.
ШАГ 2 После последней промывки варить крупу до готовности в течение 10–15 минут.
ШАГ 3 Пока каша варится, нарезать половину тыкву кубиками, предварительно очистив ее от кожуры и семян.
ШАГ 4 Вторую половину тыквы нарезать средними кусками, посолить, поперчить и смазать половиной меда, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
ШАГ 5 Обжарить кубики тыквы до готовности на сковороде на растительном масле c добавлением ложки сливочного масла. При обжаривании добавить немного мяты, мед, соль и перец.
ШАГ 6 Тыкву из духовки пробить блендером до пюреобразного состояния.
ШАГ 7 В готовую кашу добавить тыквенное пюре, молоко и сливочного масло, перемешать.
ШАГ 8 Кашу переложить на сковороду к кусочкам тыквы. Перемешать.
ШАГ 9 Проварить кашу в течение 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.
ШАГ 10 Украсить кашу тыквенными семечками и страчателлой.
ШАГ 11 Подавать c капучино, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.