Арахисовая паста
- Калорийность блюда: 551 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Арахисовая паста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть орехи водой.
ШАГ 2 Высыпать на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
ШАГ 3 Перемешать и снова убрать в духовку.
ШАГ 4 Подержать еще 10 минут и достать орехи из духовки.
ШАГ 5 Остудить.
ШАГ 6 Почистить от шелухи.
ШАГ 7 Перебрать и обжарить слегка на сухой сковороде.
ШАГ 8 Отделить небольшими порциями и перемолоть еще теплые орехи. Миксер нужен мощный.
ШАГ 9 Перемалывать орехи около 15 минут. Сначала орехи измельчить в крошку, дальше начнет выделяться масло.
ШАГ 10 Довести пасту до кремообразной консистенции.