Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 386 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Фаршированная капуста с соусом бешамель

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Мелко нарезать лук и стебли сельдерея.

ШАГ 3 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить сельдерей и выдавленный через пресс чеснок. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.

ШАГ 4 Добавить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. Затем добавить помидоры, орегано и тимьян, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.

ШАГ 5 Отдельно подварить рис, забросив его в кипящую воду на 7 минут, затем слить и промыть холодной водой.

ШАГ 6 У капусты вырезать кочерыжку и, порубив ножом листья внутри кочана, достать их. В итоге должна получиться целая и полая внутри капуста, толщина дна и стенок должна быть около 2 см. Листья из капусты можно использовать для других блюд — например, щей, пирога или салата.

ШАГ 7 В большой кастрюле вскипятить щедро подсоленную воду, опустить в нее капусту и варить 5–7 минут после закипания.

ШАГ 8 Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему подваренный рис и наполнить им кочан.

ШАГ 9 Отправить капусту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. Если капуста нечнет подгорать, накрыть ее фольгой.

ШАГ 10 В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и довести эту смесь до карамельного цвета.

ШАГ 11 Постепенно влить в сотейник горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Продолжать помешивать соус на небольшом огне, пока он не достигнет густоты нежирной сметаны. Добавить соль и мускатный орех.

ШАГ 12 Готовую капусту подавать с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация