Фаршированная капуста с соусом бешамель
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фаршированная капуста с соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и стебли сельдерея.
ШАГ 3 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить сельдерей и выдавленный через пресс чеснок. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
ШАГ 4 Добавить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. Затем добавить помидоры, орегано и тимьян, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.
ШАГ 5 Отдельно подварить рис, забросив его в кипящую воду на 7 минут, затем слить и промыть холодной водой.
ШАГ 6 У капусты вырезать кочерыжку и, порубив ножом листья внутри кочана, достать их. В итоге должна получиться целая и полая внутри капуста, толщина дна и стенок должна быть около 2 см. Листья из капусты можно использовать для других блюд — например, щей, пирога или салата.
ШАГ 7 В большой кастрюле вскипятить щедро подсоленную воду, опустить в нее капусту и варить 5–7 минут после закипания.
ШАГ 8 Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему подваренный рис и наполнить им кочан.
ШАГ 9 Отправить капусту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. Если капуста нечнет подгорать, накрыть ее фольгой.
ШАГ 10 В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и довести эту смесь до карамельного цвета.
ШАГ 11 Постепенно влить в сотейник горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Продолжать помешивать соус на небольшом огне, пока он не достигнет густоты нежирной сметаны. Добавить соль и мускатный орех.
ШАГ 12 Готовую капусту подавать с соусом.