Курица по-ямайски
- Калорийность блюда: 1071 ккал *
- Содержит жиров: 74 грамм
- Содержит белков: 64 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 8 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица по-ямайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Курицу разделать на десять кусков.
ШАГ 3 Курицу замариновать накануне вечером. Соединить в блендере чеснок, 4 веточки тимьяна, орегано, душистый перец, ром и цедру лимона. Измельчить в пасту, подливая растительное масло, пока не получится консистенция соуса. Приправить солью и перцем.
ШАГ 4 Сложить куски курицы в большую миску, добавить маринад и втереть его руками в мясо. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь или 8 часов.
ШАГ 5 Приготовить уксусную заправку. Перцы разрезать пополам, удалить семена и промыть холодной водой. Затем обсушить перец и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить и мелко нарезать.
ШАГ 6 Добавить яблочный уксус, перемешать.
ШАГ 7 Выложить куски курицы на хорошо разогретую решетку мангала.
ШАГ 8 Жарить около 40 минут, периодически смазывая маслом при помощи пучка оставшегося тимьяна. Спустя половину времени перевернуть куски и дать курице хорошенько подрумяниться.
ШАГ 9 Готовой курице дать отдохнуть, затем смешать с перечной заправкой.
ШАГ 10 Подавать курицу с рисом или зеленым салатом.