Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 1071 ккал *
  • Содержит жиров: 74 грамм
  • Содержит белков: 64 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Курица по-ямайски

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Курицу разделать на десять кусков.

ШАГ 3 Курицу замариновать накануне вечером. Соединить в блендере чеснок, 4 веточки тимьяна, орегано, душистый перец, ром и цедру лимона. Измельчить в пасту, подливая растительное масло, пока не получится консистенция соуса. Приправить солью и перцем.

ШАГ 4 Сложить куски курицы в большую миску, добавить маринад и втереть его руками в мясо. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь или 8 часов.

ШАГ 5 Приготовить уксусную заправку. Перцы разрезать пополам, удалить семена и промыть холодной водой. Затем обсушить перец и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить и мелко нарезать.

ШАГ 6 Добавить яблочный уксус, перемешать.

ШАГ 7 Выложить куски курицы на хорошо разогретую решетку мангала.

ШАГ 8 Жарить около 40 минут, периодически смазывая маслом при помощи пучка оставшегося тимьяна. Спустя половину времени перевернуть куски и дать курице хорошенько подрумяниться.

ШАГ 9 Готовой курице дать отдохнуть, затем смешать с перечной заправкой.

ШАГ 10 Подавать курицу с рисом или зеленым салатом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация