Большой бургер из баранины, баклажанов и бабагануш
- Калорийность блюда: 1211 ккал *
- Содержит жиров: 96,2 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 40,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Большой бургер из баранины, баклажанов и бабагануш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо разогрейте гриль. Порежьте перцы на четвертинки и удалите семечки. Выложите на гриль, кожей вверх, и жарьте до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу.
ШАГ 2 Тем временем нарежьте баклажан на 8 тонких кусков, полейте маслом, выложите на гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости. переложите на тарелку.
ШАГ 3 На сухой сковороде обжарьте молотые специи на среднем огне 1 минуту до появления аромата. Переложите в миску и добавьте нарезанные листья кориандра, фарш, мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и слепите 4 плоские котлеты, толщиной 1 см.
ШАГ 4 Смажьте гриль маслом и жарьте бургеры 4-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 5 Тем временем поджарьте хлеб с обеих сторон, намажьте бабагануш на 4 куска, затем выложите руколу, баклажаны, перец и затем бургеры. Смешайте майонез и измельченный чеснок и полейте сверху мясо. Накройте оставшимся хлебом и подавайте немедленно.
