Куриные шарики в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 495 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Куриные шарики в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе слегка отбить и мелко нарезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
ШАГ 2 Форму для запекания смазать жирными сливками.
ШАГ 3 Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
ШАГ 4 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
ШАГ 5 Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
ШАГ 6 Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут.
ШАГ 7 Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.
ШАГ 8 Подавать.