Куриные грудки в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 945 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 73 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриные грудки в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Куриные грудки вымыть, обсушить, острым ножом сделать с одной стороны надрезы.
ШАГ 3 Куриные грудки натереть солью и перцем с двух сторон.
ШАГ 4 Обвалять в муке, излишки стряхнуть.
ШАГ 5 Обжарить грудки на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, огонь выше среднего. Убрать в миску и накрыть крышкой.
ШАГ 6 Мелко нарезать чеснок.
ШАГ 7 Обжарить чеснок в сковороде 1 минуту, добавить к чесноку куриный бульон, довести до кипения.
ШАГ 8 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 9 Добавить в сковороду сливки.
ШАГ 10 Добавить натертый сыр, дать соусу прокипеть 2 минуты.
ШАГ 11 Добавить специи.
ШАГ 12 Вяленые помидоры нарезать, добавить в соус.
ШАГ 13 Куриные грудки прогревать в соусе 4–5 минут.
ШАГ 14 Подавать с гарниром по вкусу.
