Куриные бомбочки в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 372 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные бомбочки в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе мелко нарезать, затем добавить туда мелко нашинкованный лук, взбить яйцо, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.
ШАГ 2 Смазать форму подсолнечным маслом, и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму (если масса получилась слишком жидкая, можно добавить муки).
ШАГ 3 Поставить в разогретую до 180*С духовку на 10–15 минут.
ШАГ 4 Тем временем приготовить заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками/молоком.
ШАГ 5 Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
ШАГ 6 Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
