Пирожки на сметанном тесте
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирожки на сметанном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
ШАГ 2 Постепенно добавить просеянную муку с содой.
ШАГ 3 В течение нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто. Если нужно, можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит — лучше использовать муку уже при формировании пирожков.
ШАГ 4 Приступать к формированию пирожков сразу же.
ШАГ 5 На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки. Много начинки не класть: они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
ШАГ 6 На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
ШАГ 7 Так как пирожки сильно поднимаются при жарке, то их еще нужно будет прожарить, перевернув на бок.
ШАГ 8 Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.