Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 350 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирожки на сметанном тесте

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.

ШАГ 2 Постепенно добавить просеянную муку с содой.

ШАГ 3 В течение нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто. Если нужно, можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит — лучше использовать муку уже при формировании пирожков.

ШАГ 4 Приступать к формированию пирожков сразу же.

ШАГ 5 На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки. Много начинки не класть: они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

ШАГ 6 На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

ШАГ 7 Так как пирожки сильно поднимаются при жарке, то их еще нужно будет прожарить, перевернув на бок.

ШАГ 8 Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация