Пирожки на сметанном тесте с мясом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирожки на сметанном тесте с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста размягченное сливочное масло смешать со сметаной.
ШАГ 2 Добавить 1,5 стакана муки, затем соду (гашеную).
ШАГ 3 Добавить 1,5 стакана муки, вымесить тесто.
ШАГ 4 Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Толщина раскатанного теста 3–5 мм (но не очень тонко).
ШАГ 5 Для начинки обжарить лук на оливковом масле до золотистой корочки.
ШАГ 6 30–40 минут отварить говяжью вырезку.
ШАГ 7 Обжарить свиную шею на оливковом масле до полуготовности.
ШАГ 8 Измельчить говяжью вырезку и свиную шею в блендере с добавлением бульона и черного перца.
ШАГ 9 Раскатать тесто не очень тонко, но и не толсто, вырезать кружочки чашкой. Положить чайную ложку фарша и слепить пирожок.
ШАГ 10 Перед выпеканием смазать пироги взбитым яйцом.
ШАГ 11 Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
