Ягодный пирог на сметанном тесте
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ягодный пирог на сметанном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).
ШАГ 3 От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.
ШАГ 4 Сверху распределить размороженные или свежие ягоды, посыпать оставшимся сахаром и крахмалом.
ШАГ 5 Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.
