Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 945 ккал *
  • Содержит жиров: 80 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринад для шашлыка на белом вине

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Мясо нарезать кубиками, перец нарезать крупно, лук — на четвертинки. Сложить все в пакет.

ШАГ 3 Крупный помидор разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. Или можно ошпарить, снять кожу и в таком виде натереть.

ШАГ 4 Перец чили и чеснок мелко нарезать.

ШАГ 5 Листики тимьяна и базилик покрошить.

ШАГ 6 Смешать вино, тертый помидор, перец чили, чеснок, листья тимьяна и базилика.

ШАГ 7 Выжать туда же лимонный сок, добавить дробленую смесь перцев и посолить.

ШАГ 8 Отделить четверть получившегося маринада в отдельной емкости. Остальной маринад влить к мясу с перцем, закрыть пакет и помассировать, чтобы все перемешалось. Оставить мясо мариноваться на 12 часов в холодильнике.

ШАГ 9 Разжечь мангал. Достать заготовку, вынуть из маринада мясо, лук и перец и поочередно нанизать на шампуры.

ШАГ 10 Жарить шашлык на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.

ШАГ 11 После жарки шашлык полить оставшейся частью маринада и сразу подавать на лаваше.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация