Маринад для шашлыка на белом вине
- Калорийность блюда: 945 ккал *
- Содержит жиров: 80 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 12 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринад для шашлыка на белом вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо нарезать кубиками, перец нарезать крупно, лук — на четвертинки. Сложить все в пакет.
ШАГ 3 Крупный помидор разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. Или можно ошпарить, снять кожу и в таком виде натереть.
ШАГ 4 Перец чили и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 5 Листики тимьяна и базилик покрошить.
ШАГ 6 Смешать вино, тертый помидор, перец чили, чеснок, листья тимьяна и базилика.
ШАГ 7 Выжать туда же лимонный сок, добавить дробленую смесь перцев и посолить.
ШАГ 8 Отделить четверть получившегося маринада в отдельной емкости. Остальной маринад влить к мясу с перцем, закрыть пакет и помассировать, чтобы все перемешалось. Оставить мясо мариноваться на 12 часов в холодильнике.
ШАГ 9 Разжечь мангал. Достать заготовку, вынуть из маринада мясо, лук и перец и поочередно нанизать на шампуры.
ШАГ 10 Жарить шашлык на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
ШАГ 11 После жарки шашлык полить оставшейся частью маринада и сразу подавать на лаваше.