Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом
- Калорийность блюда: 907 ккал *
- Содержит жиров: 82 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Листья розмарина оборвать и порубить вместе с кинзой.
ШАГ 3 Нарезать мясо и выложить в пакет.
ШАГ 4 Смешать пассату с пивом и соевым соусом.
ШАГ 5 Добавить рубленую зелень.
ШАГ 6 Добавить толченые семена кориандра, хмели-сунели и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Залить маринад в пакет, плотно закрыть и руками хорошо помассировать мясо, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. Оставить мясо мариноваться в прохладном месте (холодильнике) минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 8 Достать мясо из пакета, обсушить кусочки бумажным полотенцем и дать нагреться до комнатной температуры. Разжечь мангал. Насадить мясо на шампуры.
ШАГ 9 Обжарить мясо на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
ШАГ 10 Подавать шашлык с томатным маринадом горячим, выложив его на лаваш, украсив свежей зеленью и овощами по вкусу.
