Стейк стриплойн
- Калорийность блюда: 720 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут + 25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк стриплойн:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дать стейку отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 2 Смазать оливковым маслом со всех сторон.
ШАГ 3 Посолить крупной морской солью.
ШАГ 4 Приправить смесью перцев. Хорошенько обтереть специями со всех сторон.
ШАГ 5 Выложить стейк на разогретую сухую сковороду-гриль на сильный огонь. Обжаривать 2–4 минуты.
ШАГ 6 Сместить стейк на сковороде для формирования узора в виде решетки. Обжаривать еще 1–2 минуты.
ШАГ 7 Перевернуть стейк. Обжаривать 2–3 минуты.
ШАГ 8 Переместить стейк и убавить огонь. Обжаривать еще около 5 минут.
ШАГ 9 Готовый стейк выложить на фольгу.
ШАГ 10 Сверху выложить пару ломтиков сливочного масла.
ШАГ 11 Добавить сверху молотый чили.
ШАГ 12 Завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
ШАГ 13 Переложить на блюдо, добавить крупную гималайскую соль и подавать.