Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 587 ккал *
  • Содержит жиров: 54 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Виктор Вовчик, основатель мясного кооператива «Старая корова».Свиные колбаски с фенхелем - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час + 8 часов
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить череву на 10 минут. Промыть ее под проточной водой, пропустить пару раз воду через череву. Выгнать из черевы лишнюю воду зажатыми пальцами.

ШАГ 2 Нарезать мясо небольшими кубиками и отправить на 30 минут в морозильную камеру.

ШАГ 3 Перец и семена фенхеля перемолоть в кофемолке в мелкую пыль. Если нет кофемолки, воспользоваться ступкой и венчиком.

ШАГ 4 Смешать молотые специи с солью и всыпать их в мясо. Хорошо перемешать.

ШАГ 5 Провернуть мясо через мелкую сетку мясорубки.

ШАГ 6 Охладить фарш до 9–10 градусов в хородильнике.

ШАГ 7 Влить холодное вино и вымешать фарш, отбивая его кулаками, до образования белковых нитей. Если хорошо вымешанный фарш положить на ладонь и перевернуть ее, он не упадет, а останется висеть на ладони.

ШАГ 8 Надеть череву на мясорубку или шприц для колбасок, смазав насадку водой.

ШАГ 9 Оставить небольшой отрезок черевы висеть с насадки, чтобы было место для выхода лишнего воздуха и узелка впоследствии.

ШАГ 10 Набить неплотно череву фаршем.

ШАГ 11 Скрутить необходимого размера колбаски, колбасным штрихом прокалывая воздушные пузыри.

ШАГ 12 Дать колбаскам отвисеться или полежать в холодильнике.

ШАГ 13 Готовить свиные колбаски на сковороде на слабом огне до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой, добавив немного воды. Температура готовых колбасок — 72–75 градусов.

ШАГ 14 Подавать колбаски с любым гарниром, зеленью и долькой лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация