Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 1230 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 57 грамм
  • Содержит углеводов: 152 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить.

ШАГ 2 Подготовленную крупу залить 2,5 стакана воды, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

ШАГ 3 Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в духовку и довести до готовности.

ШАГ 4 Филе рыбы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 5 Лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

ШАГ 6 Лук и морковь выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (25 г), слегка обжарить, добавить рыбу и готовить при помешивании еще 10 минут.

ШАГ 7 Обжаренную смесь положить в кашу, добавить оставшееся масло, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 8 Для приготовления блинчиков желтки яиц и соль взбить, добавить 500 мл молока и при постоянном помешивании постепенно всыпать муку.

ШАГ 9 Хорошо перемешать, чтобы тесто получилось гладкое, без комочков.

ШАГ 10 Затем влить остальное молоко и, все время размешивая, добавить взбитые яичные белки.

ШАГ 11 Консистенция готового теста должна напоминать негустую сметану.

ШАГ 12 Небольшую чугунную сковороду хорошо разогреть, смазать топленым маслом.

ШАГ 13 Затем налить в сковороду немного теста, распределив его равномерно, чтобы получился тонкий блинчик.

ШАГ 14 Обжарить блинчики с двух сторон.

ШАГ 15 Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

ШАГ 16 В центр каждого блинчика выложить немного каши, свернуть блинчики конвертом, разложить по порционным тарелкам.

ШАГ 17 Посыпать измельченной петрушкой и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация