Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 561 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 2 Пересыпать крупу в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5–7 минут. Кашу переложить в глиняный горшочек и довести в предварительно разогретой духовке до готовности.

ШАГ 3 Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.

ШАГ 4 Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле.

ШАГ 5 В сковороду к луку добавить мясо курицы и готовить на среднем огне при помешивании в течение 20 минут.

ШАГ 6 Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

ШАГ 7 Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 8 Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить, заправить сливочным маслом.

ШАГ 9 Вбить в охлажденную кашу яйца, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф на 15 минут.

ШАГ 10 Перед подачей к столу посыпать рубленым зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация