Запеканка из гречневой каши с мясом курицы
- Калорийность блюда: 561 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из гречневой каши с мясом курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 2 Пересыпать крупу в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5–7 минут. Кашу переложить в глиняный горшочек и довести в предварительно разогретой духовке до готовности.
ШАГ 3 Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
ШАГ 4 Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле.
ШАГ 5 В сковороду к луку добавить мясо курицы и готовить на среднем огне при помешивании в течение 20 минут.
ШАГ 6 Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 7 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить, заправить сливочным маслом.
ШАГ 9 Вбить в охлажденную кашу яйца, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф на 15 минут.
ШАГ 10 Перед подачей к столу посыпать рубленым зеленым луком.