Крупеник из гречневой каши с творогом
- Калорийность блюда: 894 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 112 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крупеник из гречневой каши с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, влить 4 стакана кипящей воды, добавить соль, масло (50 г) и варить на слабом огне до разбухания крупы, затем влить молоко.
ШАГ 2 Когда каша станет густой, охладить.
ШАГ 3 Творог смешать с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и специями.
ШАГ 4 Полученную смесь добавить в кашу и тщательно перемешать.
ШАГ 5 Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить приготовленной массой, сверху положить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла.
ШАГ 6 Запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
ШАГ 7 Это блюдо можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком.