Гурьевская каша в микроволновой печи
- Калорийность блюда: 666 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гурьевская каша в микроволновой печи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи залить горячей водой, дать постоять, затем очистить от шелухи, растолочь и добавить немного воды.
ШАГ 2 Молоко прогреть на полной мощности до образования пенки, снять пенку вилкой.
ШАГ 3 Приготовить 10–12 пенок. В оставшееся молоко всыпать манную крупу и сварить вязкую кашу.
ШАГ 4 Добавить в кашу орехи, половину масла, сахар и перемешать.
ШАГ 5 На края блюда, смазанного оставшимся маслом, выложить слоеное тесто, в середину положить кашу, переслаивая ее пенками.
ШАГ 6 Верхний слой посыпать сахаром, тесто смазать яйцом.
ШАГ 7 Кашу запекать в течение 5 минут на полной мощности, полить прогретым вареньем или медом и подать к столу.