Янтарная форель с беби-картофелем в прованских травах
- Калорийность блюда: 749 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Янтарная форель с беби-картофелем в прованских травах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить форель, убрать все излишки и просушить.
ШАГ 2 Посолить рыбу по вкусу снаружи и внутри.
ШАГ 3 В отдельную емкость вылить оливковое масло.
ШАГ 4 Добавить ложку прованских трав и хорошо перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 5 Острым ножом сделать надрезы на рыбе на расстоянии 1 см.
ШАГ 6 Смазать форель половиной масляной смеси.
ШАГ 7 Внутрь убрать дольки лимона.
ШАГ 8 Тщательно промыть беби-картофель и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 9 Не очищая картофель, разрезать его пополам и посолить по вкусу.
ШАГ 10 Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. К ней переложить картофель и смазать его оставшейся прованской смесью. Все завернуть в фольгу и выпекать 35–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
ШАГ 11 Подавать.