Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 877 ккал *
  • Содержит жиров: 53 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Важное достижение мексикано-техасской кухни. Фасоль здесь соединяется с говяжьим фаршем и уймой ярких специй. Набор специй и их остроту можно варьировать, если этот вариант вам кажется непригодным.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем говяжий фарш со звездочками бадьяна. Готовый фарш выложить в чистую миску.

ШАГ 3 Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 4 Чили нарезать такими же кубиками.

ШАГ 5 Чеснок измельчить.

ШАГ 6 В той же кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука. Добавить чили и чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.

ШАГ 7 На сухой сковороде обжарить тмин с копченой паприкой и чили до появления аромата.

ШАГ 8 Переложить специи в кастрюлю к овощам, добавить мелконарезанные помидоры, томатную пасту, кетчуп и несколько капель вустерширского соуса. Жарить, помешивая, 5–7 минут.

ШАГ 9 Добавить вино и тушить 10–15 минут, все время помешивая.

ШАГ 10 Добавить обжаренный фарш, влить говяжий бульон и тушить на слабом огне 2–2,5 часа.

ШАГ 11 В конце добавить фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить еще 2 минуты.

ШАГ 12 Подавать чили кон карне с вареным рисом, украсив его листьями кинзы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация