Чили кон карне с консервированной фасолью
- Калорийность блюда: 877 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Чили кон карне с консервированной фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем говяжий фарш со звездочками бадьяна. Готовый фарш выложить в чистую миску.
ШАГ 3 Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Чили нарезать такими же кубиками.
ШАГ 5 Чеснок измельчить.
ШАГ 6 В той же кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука. Добавить чили и чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.
ШАГ 7 На сухой сковороде обжарить тмин с копченой паприкой и чили до появления аромата.
ШАГ 8 Переложить специи в кастрюлю к овощам, добавить мелконарезанные помидоры, томатную пасту, кетчуп и несколько капель вустерширского соуса. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
ШАГ 9 Добавить вино и тушить 10–15 минут, все время помешивая.
ШАГ 10 Добавить обжаренный фарш, влить говяжий бульон и тушить на слабом огне 2–2,5 часа.
ШАГ 11 В конце добавить фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить еще 2 минуты.
ШАГ 12 Подавать чили кон карне с вареным рисом, украсив его листьями кинзы.