Добавить рецепт
Добавил:
18 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 425 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Куру фасулье — традиционное блюдо турецкой кухни, объект почти мистического поклонения каждого турка, о котором говорят не иначе как с придыханием. Блюдо очень вкусное и сытное, и идеально подходит для зимнего времени.
Куру фасулье м это густая похлебка из белой фасоли, которую едят, обмакивая в нее кусочки свежего хлеба. Или подают как соус в пилаву. Также можно к куру фасулье подать разные солености — огурцы, капусту и т. д.
Куру фасулье относится к группе блюд под названием «sulu yemekler» (так называемые «водянистые блюда»). В эту группу входит большой набор блюд восточной кухни, характерной особенностью которых является водянистая консистенция — это и не суп, и не гарнир, а что-то плавающее в соусе. Такие блюда можно есть без ложки, макая в них хлеб.
Самый распространенный вариант куру фасулье — вегетарианский, но можно приготовить его и с мясом, курицей или фаршем.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль залить водой и замочить на ночь. Фасоль разбухает раза в два, поэтому воды добавить побольше.

ШАГ 2 Утром слить воду, залить свежей водой и отварить фасоль в течение 2 часов. Оставить в кастрюльке на день доходить.

ШАГ 3 Снова слить воду, залить фасоль свежей водой. Довести до кипения и продолжать варить на среднем огне.

ШАГ 4 Пока фасоль варится, мелко нарезать перец чили и лук и обжарить их на растительном масле

ШАГ 5 Добавить к луку и перцу томатную пасту, перемешать. Жарить еще немного до мягкости лука.

ШАГ 6 Добавить лук и перец к белой фасоли, варить блюдо еще 20–30 мин.

ШАГ 7 Ближе к концу добавить соль и красный перец.

ШАГ 8 Перед подачей в тарелку выложить пару тонких долек лимона и посыпать свежей петрушкой. Подавать со свежей лепешкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация