Гречневая каша с шампиньонами и баклажанами на грибном бульоне
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с шампиньонами и баклажанами на грибном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налить растительное масло.
ШАГ 2 Грибы промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и выложить в разогретое масло.
ШАГ 3 Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 4 Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать средними кусочками.
ШАГ 5 Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
ШАГ 6 Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные баклажаны, перец и помидоры, залить бульоном, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
ШАГ 7 Добавить специи, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
ШАГ 8 Подать к столу, украсив зеленью укропа и петрушки.