Пшенная каша с помидорами и яйцом на мясном бульоне
- Калорийность блюда: 533 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша с помидорами и яйцом на мясном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры вымыть, срезать верхушку, осторожно чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
ШАГ 2 Положить помидоры срезанной стороной вниз на тарелку, чтобы стек сок.
ШАГ 3 Растительное масло разогреть в глубокой сковороде.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
ШАГ 5 Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.
ШАГ 6 Лук и морковь выложить в разогретое масло и жарить в течение 4 минут.
ШАГ 7 Обжаренные овощи залить бульоном, посолить, добавить специи по вкусу, довести до кипения.
ШАГ 8 Пшено промыть, дать стечь воде, засыпать в сковороду и варить на среднем огне в течение 15 минут.
ШАГ 9 Затем разровнять слой пшена и сделать в нем лунки.
ШАГ 10 В каждую лунку поместить помидорную «чашечку», в которую залить сырое яйцо, слегка посолить и приправить специями.
ШАГ 11 Сковороду плотно накрыть крышкой и на минимальном огне готовить еще 15 минут.
ШАГ 12 Перед подачей к столу осторожно вынуть помидоры, кашу перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху и по краям красиво уложить помидоры.
ШАГ 13 Подавать в горячем виде, украсив веточками петрушки.