Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 533 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры вымыть, срезать верхушку, осторожно чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.

ШАГ 2 Положить помидоры срезанной стороной вниз на тарелку, чтобы стек сок.

ШАГ 3 Растительное масло разогреть в глубокой сковороде.

ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

ШАГ 5 Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.

ШАГ 6 Лук и морковь выложить в разогретое масло и жарить в течение 4 минут.

ШАГ 7 Обжаренные овощи залить бульоном, посолить, добавить специи по вкусу, довести до кипения.

ШАГ 8 Пшено промыть, дать стечь воде, засыпать в сковороду и варить на среднем огне в течение 15 минут.

ШАГ 9 Затем разровнять слой пшена и сделать в нем лунки.

ШАГ 10 В каждую лунку поместить помидорную «чашечку», в которую залить сырое яйцо, слегка посолить и приправить специями.

ШАГ 11 Сковороду плотно накрыть крышкой и на минимальном огне готовить еще 15 минут.

ШАГ 12 Перед подачей к столу осторожно вынуть помидоры, кашу перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху и по краям красиво уложить помидоры.

ШАГ 13 Подавать в горячем виде, украсив веточками петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация