Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 1919 ккал *
  • Содержит жиров: 174 грамм
  • Содержит белков: 60 грамм
  • Содержит углеводов: 111 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделился Махеш Сингх ‒ шеф-повар ресторана Tandoor.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На окорочках сделать неглубокие надрезы – так маринад лучше проникнет в мясо.

ШАГ 2 В миске соединить специи «Тандури Мург», сок лимона и йогурт. Тщательно перемешать.

ШАГ 3 Окунуть окорочка в маринад, убедившись, что они полностью им покрыты.

ШАГ 4 Накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.

ШАГ 5 Выложить курицу в форму для запекания.

ШАГ 6 Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

ШАГ 7 Пока курица запекается, приготовить ароматную заправку: растопить сливочное масло, смешать его со сливками и мелко нарубленной кинзой.

ШАГ 8 Достать курицу из духовки, снять фольгу и щедро полить сливочно-кинзовой смесью.

ШАГ 9 Вернуть в духовку на несколько минут, чтобы курица подрумянилась.

ШАГ 10 Готовую курицу «Тандури» подавать горячей со свежими овощами и, по желанию, с индийскими лепешками.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация